亚搏全站手机客户端

本部高中校区高一年级师生参观中国传媒大学

来源:田超 闵敏 发布时间:2021-06-22

为了进一步了解传媒行业的发展和现状,帮助同学们更好地选择大学和专业,2021610日,亚搏全站手机客户端本部高中校区高一年级部分师生走进中国传媒大学参观学习。 

在传媒大学校史馆,高一年级师生了解到1954年诞生的中国传媒大学,是中国创办的第一所传媒类高校,六十余栽培养造就了一大批优秀传媒与文化人才,取得了传媒事业的斐然成就。传媒大学现有传播学、播音与主持艺术、广播电视学、广告学、戏剧影视文学、广播电视工程、广播电视编导、新闻学、数字媒体艺术、通信工程等多个专业,被誉为中国广播电视及传媒人才摇篮 

在传媒大学毕业生摄影展上,高一年级师生看到一张张照片蕴含的丰富内涵,里面有体育比赛拼搏团结的画面,有清新舒畅的自然景观,有不同环境下人物的不同状态——或希望、或挣扎、或有彷徨、或坚守,图片表达出不同的思想,传递给观看者不同的心绪。 

在传媒博物馆中,高一年级师生了解了广播电视和电影的历史和发展,随着信息化时代的到来,现代传媒在社会生活中的地位日渐突出,传媒领域成为高等教育中重要的研究领域和事业领域。

本次活动,是本部高中校区生涯教育系列活动的重要一环,让同学们了解了传媒人的初心和使命,认识到传媒人光鲜亮丽背后的辛苦付出,对高校传媒专业有了更切实的了解,并感受到生涯规划的重要性,认识到未来职业选择对个人、家庭、社会乃至国家的深远意义。

 

 

参观校史馆

 

参观毕业生摄影展

 

参观博物馆

 

合影留念