亚搏全站手机客户端

新教育实验分校举行党史学习教育主题党日活动

来源:曹为凤 发布时间:2021-07-09

2021628日,亚搏全站手机客户端新教育实验分校举行党史学习教育主题党日活动,组织全体党员奔赴五里桥公园,参观北平和平解放五里桥谈判纪念碑,重温战争年代革命先辈的军事韬略和丰功伟绩。 

军事包围,政治争取,不费一兵一卒制胜,北平和平解放是中国人民解放战争史上的一个光辉范例,也是中外战争史上的一个奇迹。作为这一奇迹的重要见证,朝阳区常营乡五里桥村因此载入史册。 

现场活动由支部组织委员陈骁同志主持;支部宣传委员方颖为大家讲解北平和平解放谈判的历史情况,并带领全体党员重温入党誓词。 

党支部书记郎月田勉励大家要传承红色基因,感悟使命担当,从光荣的革命传统中激发出奋勇前进的强大精神力量,不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才使命,为争办人民满意学校而不懈奋斗。

除了纪念碑,公园还有浮雕、文字墙等“红色记忆”景观。党员教师驻足观看,认真学习,回校后还向学生讲述了五里桥的历史故事,勉励学生弘扬红色基因,传承革命精神。

 

 

碑前留影

 

重温北平和平解放谈判历史

 

郎月田书记讲话